Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Langue de porc sauce piquante

Préparation 1 h 20 mn Cuisson 1 h 30 mn Ingrédients pour 2 personnes 2 langues de porc 2 l de bouillon de boeuf Pour la sauce: 4 cornichons 15 g de margarine 15 g de farine 2 cuillères a soupe de vinaigre 25 cl de bouillon de boeuf 1/2 verre de purée...

Lire la suite

Rôti de boeuf en croûte

Préparation 1 h 15 mn Cuisson 40 mn Ingrédients pour 6 personnes 1 kg de filet de bœuf (ficelé non bardé) 400 g de pâte feuilletée 400 g de champignons de Paris 2 oignons 80 g de beurre 2 jaunes d’œufs et 1 blanc d’œufs 3 cuillères à soupe de vin blanc...

Lire la suite

Tajine d'agneau aux pruneaux

Préparation 1 h Cuisson 25 mn Ingrédients pour 4 personnes 1,2 kg d'épaule d'agneau cumin coriandre cannelle 2 oignons miel persil plat 500 g de pruneaux dénoyautés 1 à 2 verre d'eau amandes effilées couscous Préparation Faire revenir à feu vif les morceaux...

Lire la suite

Crème anglaise

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Ingrédients pour 4 personnes 1/2 litre de lait 4 jaunes d'oeuf 150 g de sucre en poudre 1 gousse de vanille Préparation Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue sur toute sa longueur. On aura pris soin de...

Lire la suite

Filet mignon de porc au miel

Préparation 10 mn Cuisson 10 mn Ingrédients pour 2 personnes filet mignon de porc échalotes miel persillade sauce soja cognac Préparation Prendre un beau filet et le tailler en médaillon. Eplucher et émincer les 2 échalotes. Faire chauffer une poêle avec...

Lire la suite

Cake au thon et aux tomates

Préparation 10 mn Cuisson 35 mn Ingrédients pour 4 personnes 150 g de farine 1 sachet de levure chimique 3 oeufs 5 cl d'huile 10 cl de lait 3 tomates 1 boîte moyenne de thon au naturel 70 g de gruyère râpé sel poivre Préparation Egoutter le thon au naturel...

Lire la suite

Croustillants aux asperges vertes

Préparation 15 mn Cuisson 14 mn Ingrédients pour 3 personnes 1 botte d'asperges vertes (500 g) 5 feuilles de brick 10 tranches de viande des Grisons 3 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse le jus d'un demi-citron gros sel poivre 5 baies un peu de...

Lire la suite

Fondant aux deux chocolats

Préparation 10 mn Cuisson 10 mn Ingrédients pour 4 personnes 100 g de chocolat noir 50 g de beurre 50 g de sucre blond 40 g de farine 2 oeufs 2 cuillères à café de pâte à tartiner au chocolat blanc (ou 4 carrés de chocolat blanc fondu avec une cuillère...

Lire la suite

Gâteau sicilien à l'orange et aux amandes

Préparation 20 mn Cuisson 35 mn Repos 10 mn Ingrédients pour 6 personnes 4 oeufs 125 g de sucre en poudre + 2 cuillères à soupe pour la crème les zestes finement hachés et le jus de 2 oranges le zeste finement haché et le jus d'1 citron 125 g d'amandes...

Lire la suite

Pâtes aux courgettes et au poulet

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Ingrédients pour 4 personnes 3/4 d'un paquet de pâtes (torsades) 2 filets de poulet (ou de dinde) 3 petites courgettes 1 gousse d'ail 150 ml de crème liquide parmesan râpé (la moitié d’un petit paquet) huile d'olive sel...

Lire la suite

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>