Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Rouelle de porc aux pommes de terre

Préparation 5 mn Cuisson 1 h 50 mn Ingrédients pour 8 personnes 1 rouelle de porc de 1 5 kilo 12 pommes de terre moyennes 12 gousses d'ail thym 5 cl d'eau ou plus huile sel et poivre Préparation Faites revenir 10 minutes à feu vif la rouelle dans une...

Lire la suite

Lasagnes aux légumes du soleil

Préparation 1 h Cuisson 35 mn Repos 2 h Ingrédients pour 8 personnes 3 courgettes 2 aubergines 2 boîtes de tomates concassées 2 cuillères à soupe de concentré de tomates 1 oignon 2 poivrons rouges 3 gousses d'ail un peu de vin blanc herbes de Provence...

Lire la suite

Moussaka

Préparation 15 mn Cuisson 1 h 30 mn Ingrédients pour 6 personnes 1 kg d'aubergines 1 gros oignon 500 g d'agneau haché 1 verre de vin blanc 5-6 tomates fraîches 750 ml de béchamel 2 jaunes d'oeufs huile d'olive emmenthal râpé beurre sel et poivre Préparation...

Lire la suite

Roulé au Nutella

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Ingrédients pour 10 personnes 6 oeufs 180 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 100 g de farine 1 petit pot de Nutella (220 g) 1 cuillère à soupe de sucre glace 1 cuillère à soupe de cacao en poudre 1 pincée de...

Lire la suite

Tarte au saumon et endives

Préparation 30 mn Cuisson 30 mn Ingrédients pour 6 personnes Pour la pâte : 200 g de farine 125 g de beurre 5 cl de lait ou d'eau 1 pincée de sel fin Pour la garniture : 200 g de saumon fumé 5 endives 2 citrons 1 échalote 2 oeufs 20 cl de crème liquide...

Lire la suite

Croissants au beurre

Préparation 1 h Cuisson 15 mn Repos 5 h Ingrédients pour 60 croissants environ 1 kg de farine type 45 100 g de sucre en poudre 20 g de sel 250 g de lait 45 g de levure de boulanger fraîche (ou 4 sachets de levure sèche) 250 g d'eau tiède (38/40°C) 2 oeufs...

Lire la suite

Fondue de poireaux

Préparation 10 mn Cuisson 1 h Ingrédients pour 4 personnes 600 g de blancs de poireaux 30 g de beurre 2 cuillères à soupe de crème fraîche 2 cuillères à soupe de jus de citron 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon sel poivre du moulin Préparation Coupez...

Lire la suite

Tartiflette

Préparation 20 mn Cuisson 1 h Ingrédients pour 2 personnes 4 à 6 pommes de terre 1/2 reblochon 120 g de lardons 1 oignon 25 cl de crème fraîche épaisse huile sel poivre du moulin Préparation Eplucher l'oignon, le couper en lanières et le faire revenir...

Lire la suite

Saint-Jacques aux poireaux

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Ingrédients pour 4 personnes 12 belles noix de Saint-Jacques 10 blancs de poireaux 90 g de beurre 2 cuillères à soupe de crème fraîche 2 cuillères à soupe de persil haché 1 gousse d'ail 1 cuillère à soupe d'huile Préparation...

Lire la suite

Sablés au coeur fondant

Préparation 15 mn Cuisson 8 mn Ingrédients pour 6 personnes 250 g de farine 150 g de beurre demi-sel mou 100 g de sucre semoule 1 sachet de sucre vanillé 1 oeuf 1 sachet de levure chimique 1 cuillère à café d'extrait de vanille 150 g de chocolat noir...

Lire la suite

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 > >>