Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Tarte aux trois fromages

Tarte aux trois fromages

Préparation 20 mn
Cuisson 30 mn

Ingrédients pour 6 personnes

Pâte brisée :
250 g de farine
125 g de beurre
5 cl à 10 cl de lait ou d'eau environ
1 pincée de sel fin

Garniture :
70 g de gruyère râpé
70 g de roquefort
70 g de fromage de chèvre en bûche
2 œufs entiers
1/2 bouquet de persil
Poivre, noix de muscade râpée
20 cl de lait concentré non sucré
10 cl de crème liquide

Préparation

Préparer la pâte brisée : mettre la farine, la pincée sel et le beurre coupé en petits morceaux dans une jatte. Travailler du bout des doigts. Verser le liquide et pétrir légèrement la pâte, former une boule. La placer au réfrigérateur pour 30 minutes au moins. Nettoyer et ciseler le persil. Découper le chèvre et le roquefort en petits morceaux.

Préchauffer le four à 180°c sur thermostat 6. Étaler la pâte sur un plan de travail légèrement fariné. En garnir un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé. Piquer le fond à la fourchette.

Dans une terrine, fouetter les œufs entiers, ajouter le lait concentré non sucré, la crème liquide, poivrer et ajouter deux pincées de noix de muscade râpée.

Répartir sur la pâte le fromage de chèvre et le roquefort. Parsemer de persil ciselé, verser l'appareil puis le gruyère râpé.

Glisser à four moyen pendant 30 à 35 minutes environ.

Déguster la tarte chaude ou tiède accompagnée d'une salade de votre choix.

Commenter cet article