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Pralinois

Pralinois

Préparation 40 mn

Ingrédients pour 6 personnes

1 génoise ou 1 biscuit de savoie tout prêt ou fait maison

Crème pralinée :
1/4 l de lait
1 gousse de vanille
2 jaunes d'oeufs
60 g de sucre
25 g de maïzena
50 g de beurre
40 g de pralin en poudre

Ganache croquante :
100 g de chocolat
100 ml de café fort

Nappage :
100 g de chocolat
100 ml de café fort

Préparation

Préparez une crème pâtissière :
Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille. Dans une terrine faites blanchir les jaunes d'oeufs et le sucre puis ajoutez la fécule de maïs. Versez le lait bouillant sur le mélange en fouettant. Reportez sur le feu et faire épaissir sans cessez de remuer. Hors du feu ajoutez 25 g de beurre. Laissez refroidir.

Mélangez 25 g de beurre avec le pralin à l'aide d'une fourchette et l'ajoutez à la crème pâtissière.

Coupez la génoise ou le biscuit de Savoie en 2. Faites fondre 100 g de chocolat avec le café au bian-marie. Il doit être assez liquide, au besoin rajoutez du café. Imbibez l'abaisse inférieur du gâteau avec du café puis nappez-la avec le chocolat fondu (la couche doit être assez fine),laissez durcir.

Etalez la crème pâtissière au praliné sur l'abaisse chocolaté. Recouvrez de l'autre moitié du gâteau. Imbibez-la également de café.

Préparez le glaçage :
Faites fondre 100 g de chocolat avec le café au bain-marie. Nappez-en le dessus du gâteau ainsi que les bords. Placez au frais jusqu'au moment de servir.

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