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Pâtes à la carbonara ail et ciboulette

Pâtes à la carbonara ail et ciboulette

Préparation 20 mn
Cuisson 10 mn

Ingrédients pour 4 personnes

500 g de pâtes au choix
1 brique de crème fraîche
1 oeuf
2 cuillères à café de ciboulette hachée
1 gousse d'ail
100 g de gruyère râpé
100 g de lardons fumés
une noix de beurre
sel, poivre

Préparation

Dans une grande casserole d'eau bouillante, faire cuire les pâtes le temps indiqué sur le paquet.

Pendant ce temps, battre la crème fraîche avec l'oeuf. Ajouter la ciboulette et le gruyère. Peler la gousse d'ail et la couper en tout petits morceaux ou la hacher. L'ajouter au mélange.

Egoutter les pâtes, les passer au beurre pour éviter qu'elles ne collent. Dans une poêle, faire rissoler les lardons.

Verser les pâtes dans la poêle contenant les lardons rissolés et ajouter le mélange à la crème et à l'oeuf.

Remuer afin que les pâtes s'imprègnent bien du mélange. La cuisson est terminée lorsque le mélange de crème et d'oeuf prend consistance et que le gruyère a fondu. Servir aussitôt.

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