Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Epinards en gratin

Epinards en gratin

Préparation 20 mn
Cuisson 45 mn

Ingrédients pour 4 personnes

1 kg d'épinards frais
2 steaks de 150 g chacun
2 oignons
2 gousses d'ail
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de crème fraîche
100 g de comté
sel, poivre du moulin

Préparation

Ôter les côtes fibreuses des feuilles d'épinards et les rincer abondamment à l'eau fraîche.

Les faire cuire à la vapeur pendant 10 minutes.

Pendant ce temps, dans une poêle bien chaude, saisir les steaks et les faire cuire à point. Saler et poivrer. Couper la viande en gros morceaux.

Eplucher l'ail et l'oignon et les mixer grossièrement avec la viande. Faire chauffer l'huile d'olive dans la poêle et y faire revenir la viande hachée.

Sur une planche à découper, trancher les épinards en gros cubes. Râper le comté.

Couvrir le fond d'un plat à gratin de viande. La recouvrir d'une couche d'épinards. Badigeonner de crème fraîche et parsemer de comté. Cuire à four chaud (200°C) pendant 30 minutes.

Commenter cet article