Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Cake à la pomme caramélisée

Cake à la pomme caramélisée

Préparation 15 mn
Cuisson 40 mn

Ingrédients pour 4 personnes

1 pomme
150 g de farine
90 g de beurre demi-sel
50 g de lait
50 g de sucre
30 g de sucre en poudre pour caraméliser
2 oeufs
1 sachet de levure

Préparation

Couper la pomme en morceaux et la faire caraméliser dans une casserole avec 30 g de sucre. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Faire fondre le beurre dans un saladier au micro-ondes puis le mélanger avec le reste du sucre.

Ajouter les oeufs battus et mélanger. Incorporer la farine et la levure tamisées dans la préparation.

Ajouter le lait et enfin la pomme caramélisée.

Beurrer un moule de 15 cm de diamètre et y verser la pâte. Enfournez à 180°C pendant 40 à 45 minutes (selon le four).

Après la fin de la cuisson, bien l'emballer dans du film alimentaire lorsqu'il est encore chaud.

Commenter cet article