Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Ragoût de boeuf africain

Ragoût de boeuf africain

Préparation 30 mn
Cuisson 2 h 30 mn

Ingrédients pour 6 personnes

1,2 kg de viande de boeuf à braiser
100 g de beurre
3 dl d'eau
3 oignons
3 carottes
3 gousses d'ail
3 cuillères à soupe de concentré de tomate
2 cuillères à soupe de farine
2 cuillères à soupe de miel
1 cuillère à soupe de vinaigre
1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
laurier
5 clous de girofle
1 pointe de cayenne
sel, poivre

Préparation

Découper le boeuf en cubes moyens, couper les carottes et les oignons en rondelles. Faire fondre 50 g de beurre et faire revenir la viande, les carottes et les oignons.

Ajouter le concentré de tomate, le laurier, les clous de girofles, l'ail, le gingembre, le cayenne, le vinaigre. Verser l'eau. Saler, poivrer, melanger, couvrir et laisser mijoter 2h30.

Quelques minutes avant de servir, ajouter le reste du beurre, la farine et le miel. Délayer dans deux ou trois cuillères à soupe de sauce. Faire épaissir en remuant.

Servir avec du riz blanc ou une purée de pommes de terre.

Commenter cet article