Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Pancakes pommes-cannelle

Pancakes pommes-cannelle

Préparation 15 mn
Cuisson 4 mn

Ingrédients pour 4 personnes

2 œufs bien battus
375 ml de yaourt nature
250 g de farine
1 et 1/2 cuillères à café de levure chimique
1/2 cuillère à café de sel
50 g de sucre vanillé maison
3 grosses pommes pelées, épépinées et râpées
1 et 1/2 cuillères à café de cannelle moulue
Beurre pour la cuisson
Sirop d'érable pour servir

Préparation

Mélanger les œufs avec le yaourt dans un grand bol.

Dans un petit bol, mélanger au fouet la farine, la levure chimique, le sel et le sucre.

Combiner les ingrédients humides avec les ingrédients secs, puis ajouter les pommes râpées et la cannelle moulue et bien mélanger.

Faire fondre un peu de beurre dans une poêle à feu doux. Verser une petite louche de pâte (125 ml) dans la poêle et l'aplatir un peu en faisant des ronds avec le dos de la louche. Il est important que le centre du pancake ne soit pas plus épais que les bords, sinon, ce ne sera pas assez cuit. Laisser cuire jusqu'à coloration dorée en dessous. Retourner les pancakes et les faire cuire pendant deux ou trois minutes supplémentaires. Servir, arrosés de sirop d'érable.

Commenter cet article