Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Curry de porc

Curry de porc

Préparation 30 mn
Cuisson 1 h

Ingrédients pour 8 personnes

1 oignon finement haché
10 gousses d'ail pilé
1 feuille de laurier
2 cuillères à soupe de gingembre fraîchement haché
3 cuillères à soupe d'huile d’arachide
1 cuillère à soupe d'huile de sésame
1,5 kg de porc maigre en cubes
1/2 cuillère à café de piment moulu
1 cuillère à soupe de curry en poudre
2,5 dl de bouillon de bœuf
1 cuillère à soupe de vinaigre
2 cuillères à soupe de coriandre fraîche hachée
sel

Préparation

A l'aide d'un robot, faire une pâte avec l'oignon, l'ail et le gingembre. Mettre la pâte dans une casserole, avec la feuille de laurier, l'huile d'arachide et l'huile de sésame. Cuire à feu doux pendant environ 15 minutes.

Ajouter les cubes de viande, saupoudrer avec le piment et le curry et bien mélanger.

Verser le bouillon chaud et le vinaigre. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant environ 1 heure, jusqu'à ce que la viande soit bien tendre. Saler si nécessaire.

Commenter cet article