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Courgiflette

Courgiflette

Préparation 25 mn
Cuisson 10 mn

Ingrédients pour 4 personnes

6 courgettes de taille moyenne
4 tomates
150 g de lardons émincés
1 reblochon fermier
400 g de chiffonnade de jambon (blanc ou cru)
15 cl de crème
sel et poivre

Préparation

Laver et couper les courgettes en gros dés avec la peau. Les faire blanchir dans le panier de la cocotte (à la vapeur) 4 minutes.

Les étaler dans un plat à gratin et les saler légèrement, puis les recouvrir d'une couche de tomates coupées en rondelles.

Faire revenir les lardons et les étaler sur les tomates.

Après avoir gratté la croûte du reblochon (sans l'enlever), le couper en 2 dans la longueur et le disposer dans le plat (croûte vers le haut) afin de tout recouvrir.

Mettre la chiffonnade de jambon par dessus, puis arroser avec la crème.

Mettre à four chaud pendant 5 minutes afin de faire fondre le fromage.

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