Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Veau aux olives

Veau aux olives

Préparation 15 mn
Cuisson 45 mn

Ingrédients pour 6 personnes

1 kg de veau en morceaux
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 gousses d'ail
2 échalotes
100 g d'olives vertes dénoyautées
1 tomate
30 cl d'eau
30 cl de vin blanc
2 cuillères à soupe de fond de veau
1 cuillère à café de basilic déshydraté

Préparation

Dans une sauteuse, mettre l'huile sur feu assez fort, laisser chauffer puis faire revenir les morceaux de viande. Ajouter les oignons en petits morceaux et l'ail écrasé, faire revenir encore 2 à 3 minutes.

Ajouter la tomate coupée en dés et laisser cuire 2 à 3 minutes. Ajouter ensuite le vin blanc, les olives, puis délayer le fond de veau dans l'eau froide et l'ajouter. Finir par le basilic, saler, poivrer puis laisser cuire à feu doux pendant 45 minutes.

Commenter cet article