Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Tourte à la viande

Tourte à la viande

Préparation 30 mn
Cuisson 45 mn

Ingrédients pour 6 personnes

400 g de hachis de boeuf
400 g de chair à saucisse
quelques aiguillettes de canards
1 dizaine de tranches fines de lard à cuire
1 oignon
2 gousses d'ail
2 échalotes
persil
sel et poivre
2 oeufs
3 pâtes feuilletées (toutes prêtes, 2 pour le fond, 1 au-dessus)
1 verre de vin blanc sec

Préparation

Dans un robot-mixer, mettre l'oignon, l'ail, les échalotes, le persil, le sel et poivre et les 2 oeufs. Mélanger cette préparation au boeuf haché et à la chair à saucisse, ajouter également le verre de vin blanc.

Installer les 2 fonds de pâte feuilletée dans le moule à tarte. Déposer une première couche de fines tranches de lard. Mettre ensuite une première couche de viande hachée et y répartir les aiguillettes de canard.

Compléter avec une deuxième couche de viande hachée.

Terminer avec les dernières tranches de lard.

Refermer la tourte avec la 3ème pâte feuilletée (attention, il faut enlever le papier cuisson, opération un peu délicate).

Avec la pointe du couteau, faire quelques stries. Faire cuire à 200°C pendant 45 minutes.

Commenter cet article