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Tartelette au thon, brousse et moutarde

Tartelette au thon, brousse et moutarde

Préparation 30 mn
Cuisson 30 mn

Ingrédients pour 6 personnes

Pour la pâte brisée :
250 g de farine
125 g de beurre
5 cl à 10 cl de lait ou d'eau
1 pincée de sel fin

Pour la garniture :
300 g de thon au naturel
200 g de brousse
50 g de gruyère râpé
3 oeufs
1 oignon
1 bonne cuillère à soupe de moutarde
1 cuillère à café d'huile d'olive
12 cl de lait
persil ciselé
ciboulette ciselée
sel
poivre

Préparation

Préparer la pâte brisée : dans une terrine, mélanger la farine, le sel, le beurre coupé en morceaux. Ajouter le liquide. Travailler la pâte et former une boule. La placer au réfrigérateur 30 minutes au moins.

Préchauffer le four à température moyenne. Peler et émincer l'oignon. Le faire dorer dans l'huile d'olive. Egoutter le thon.

Etaler la pâte brisée, en garnir six moules à tartelettes farinés. Piquer les fonds à la fourchette. Y étaler l'oignon.

Dans une terrine, fouetter les oeufs, ajouter la brousse, le lait, la moutarde, le persil et la ciboulette ciselés, saler et poivrer. Ajouter le thon, bien mélanger.

Garnir les tartelettes avec la préparation. Saupoudrer de gruyère râpé.

Enfourner pour 30 à 35 minutes environ à four moyen.

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