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Tarte amandine aux poires et crème d'amandes

Tarte amandine aux poires et crème d'amandes

Préparation 25 mn
Cuisson 25 mn

Ingrédients pour 6 personnes

1 rouleau de pâte brisée
1 boîte de poires au sirop
2 cuillères à soupe de gelée de pomme

Crème d'amande :
100 g de beurre mou
100 g poudre d'amande
100 g de sucre en poudre
25 g de farine
2 oeufs
2 cuillères à soupe d'extrait de poire

Préparation

Préchauffer le four à 240°C, thermostat 8. Egoutter les poires au sirop. Préparer d'abord la crème d'amande, à l'aide du fouet électrique, travailler le beurre et ajouter le mélange poudre d'amande et sucre en poudre. Puis ajouter la farine. Incorporer ensuite les oeufs progressivement et mélanger bien afin d'obtenir un appareil onctueux. Verser l'extrait de poire pour finir la préparation de la crème d'amande.

Étaler la pâte brisée et la placer dans le moule à tarte, piquer le fond à l'aide d'une fourchette. Verser la crème d'amande dans le fond de tarte, égaliser la surface. Émincer les moitiés de poires et placer les poires sur la crème d'amande et enfourner pour 25 minutes environ, surveiller la fin de la cuisson.

Faire fondre la gelée de pomme avec une cuillère à soupe d'eau, et napper la tarte à la sortie du four, pour qu'elle soit brillante. Laisser refroidir avant de la déguster.

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