Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Saucisses de Morteau et Montbéliard à ma façon

Saucisses de Morteau et Montbéliard à ma façon

Préparation 8 mn
Cuisson 40 mn

Ingrédients pour 4 personnes

3 saucisses (2 de Montbéliard, 1 de Morteau)
3 oignons
1 échalote cuisse de poulet
1 tomate
2 feuilles de laurier
2 verre et demi de vin blanc (cote de jura, bourgogne aligoté, sylvaner...)

Préparation

Préchauffer le four à 300°C. Emincer les oignons et l'échalote. Garnir le fond du plat.

Poser les saucisses sur le lit d'oignons et d'échalotes. Couper et incorporer la tomate en quatre ainsi que les deux feuilles de laurier dans le plat.

Arroser les saucisses de vin blanc. Réduire le four à 150°C et introduire le plat.

Au bout de 20 minutes, retourner les saucisses et continuer la cuisson pendant 20 minutes. Surveiller qu'il y est toujours du jus sinon ajouter un peu de vin blanc.

A la fin de la cuisson, laisser le plat dans le four éteint. Environ 15 minutes en restant vigilant sur le plat. Ceci afin de caraméliser les saucisses.

Sortir le plat du four.

Commenter cet article