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Purée de panais aux lardons

Purée de panais aux lardons

Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn

Ingrédients pour 2 personnes

2 panais (300 g)
2 pommes de terre moyennes (300 g)
½ oignon
70 g de lardons fumés
5 cl de crème fraîche
1 cuillère à café d’huile d’olive
Sel
poivre

Préparation

Émincer l'oignon et le faire revenir pendant quelques minutes avec les lardons et une cuillère à café d’huile d’olive, jusqu’à ce qu’il devienne translucide.

Eplucher les panais et les pommes de terres puis les couper en dés. Ajouter ces dés aux oignons et faire rissoler le tout pendant 2-3 minutes. Baisser le feu, verser la crème fraîche, saler très légèrement (les lardons le sont déjà suffisamment) puis poivrer. Couvrir aux trois-quarts et laisser mijoter pendant 12 minutes.

Transvaser le tout dans un saladier et écraser à l’aide d’une fourchette ou d’un presse-purée (éviter le moulin à purée à cause des lardons). Mélanger et servir, en accompagnement d'un rôti de porc par exemple.

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