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Mousse généreuse au chocolat

Mousse généreuse au chocolat

Préparation 30 mn
Repos 3 h

Ingrédients pour 4 personnes

200 g de chocolat pâtissier
6 oeufs frais
50 g de beurre
1 sachet de sucre vanillé
2 cuillères à soupe de sucre fin
1 pincée de sel

Préparation

Dans une casserole, couper le chocolat et le beurre en morceaux. Faire fondre le tout au bain-marie. Une fois, le chocolat fondu, retirer du feu immédiatement et ajouter, en fouettant, les jaunes d'oeufs et le sucre vanillé. Verser ce mélange dans un grand saladier.

Monter les blancs en neige bien ferme avec 1 pincée de sel. Incorporer en même temps en deux fois le sucre fin.

Incorporer délicatement et en plusieurs fois les blancs en neige à la préparation chocolat-oeufs-sucre. Placer de suite au fais pendant 3 heures.

Servir la mousse dans des coupelles individuelles accompagnées de petits gâteaux secs.

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