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Joue de porc, crème d'ail et pommes fondantes

Joue de porc, crème d'ail et pommes fondantes

Préparation 25 mn
Cuisson 50 mn

Ingrédients pour 4 personnes

1 kg de joues de porc dégraissées
5 gousses d’ail
3 cuillères à soupe d’huile de tournesol
2 verres de cidre
30 cl de crème fleurette entière
6 pommes à cuire
30 g de beurre demi-sel
25 g de vergeoise brune
½ cuillerée à café de quatre-épices
sel
poivre

Préparation

Dans une cocotte, faire dorer les joues dans l’huile au moins 10 minutes. Saler puis ajouter le cidre et laisser cuire à découvert 10 minutes.

Ajouter les gousses d’ail et la crème, couvrir et laisser cuire 30 minutes. Mettre un peu d’eau si nécessaire.

Éplucher les pommes et les couper en quartiers. Les poêler quelques minutes au beurre demi-sel puis saupoudrer de vergeoise et 4 épices en les faisant légèrement caraméliser.

Éplucher l’ail et l’écraser dans la sauce.

Servir la joue avec les pommes et la crème d’ail.

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