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Gnocchis verts

Gnocchis verts

Préparation 40 mn
Cuisson 3 mn

Ingrédients pour 4 personnes

450 g d'épinards surgelés
500 g de ricotta
3 oeufs
75 g de farine
75 g de chapelure
30 g de parmesan râpé
noix de muscade
beurre
feuilles de basilic ou de sauge
sel et poivre.

Préparation

Faire blanchir quelques minutes les épinards dans peu d’eau bouillante salée. Bien les égoutter et les hacher finement.

Ecraser la ricotta à la fourchette et la mélanger aux épinards.

Ajouter les oeufs et 30 g de parmesan.

Incorporer la farine et la chapelure. Saler et poivrer, ajouter une pincée de noix de muscade et quelques feuilles de basilic. Bien mélanger. Saupoudrer le plan de travail de farine. A l’aide d’une petite cuillère, confectionner des boules de 3 cm de diamètre et les déposer sur le plan de travail.

Les plonger une à une dans de l’eau bouillante salée. Laisser cuire quelques minutes après qu’elles soient remontées à la surface. Les sortir de l’eau bouillante à l’aide d’une écumoire. Les répartir dans quatre assiettes, saupoudrer de parmesan râpé et arroser de beurre fondu avec des feuilles de basilic ou de sauge.

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