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Gigot d'agneau de 7 heures

Gigot d'agneau de 7 heures

Préparation 1 h
Cuisson 7 h

Ingrédients pour 10 personnes

1 gigot d'agneau de 2,5 kg
500 g de tomates pelées épépinées
300 g de petits oignons
250 g de couennes
200 g de carottes
50 cl de vin blanc
30 cl de bouillon de boeuf
10 cl d'huile d'olive
10 cl de Cognac
1 bouquet garni (thym, laurier, persil, clou de girofle)
sel
poivre

Préparation

Saler et poivrer le gigot, le faire revenir dans de l'huile chaude. Tapisser de couennes le fond d'une cocotte (gras vers l'extérieur). Y déposer le gigot, entourer de carottes, d'oignons et de tomates. Ajouter le reste des ingrédients, saler et poivrer.

Faire cuire pendant 7 heures au four à 170°C (thermostat 5-6). Surveiller la cuisson et rajouter de l'eau si nécessaire. Rectifier l'assaisonnement et servir à la cuillère dans la cocotte.

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