Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Confiture de bananes à la vanille

Confiture de bananes à la vanille

Préparation 10 mn
Cuisson 1 h

Ingrédients pour 4 personnes

1 kg de bananes bien mûres
1 kg de sucre roux pur canne
1 gousse de vanille
jus de 4 citrons
1/2 l de jus d'orange

Préparation

Couper les bananes en fines tranches et les remuer avec les jus de citrons, pour éviter qu'elles ne noircissent.

Faire chauffer le jus d'orange et la gousse de vanille fendue et coupée en petits morceaux de 2 ou 3 mm.

Quand le jus commence à frémir, y incorporer le sucre et porter à ébullition.

Quand le mélange est bien fondu, ajouter les bananes et remuer de temps en temps.

Laisser mijoter pendant une heure sans couvrir pour laisser un maximum d'eau s'évaporer.

Mettre en pots, fermer le couvercle et retourner jusqu'à refroidissement

Commenter cet article