Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Chou rouge à la flamande

Chou rouge à la flamande

Préparation 20 mn
Cuisson 1 h

Ingrédients pour 6 personnes

1 chou rouge
500 g de pommes à compote
100 g de lardons
2 gros oignons
sel
poivre
un peu de muscade râpée
2 cuillères à soupe de sucre
un peu de vinaigre
2 cuillères à soupe d'eau chaude

Préparation

Couper le chou en quatre. Supprimer les côtes et le trognon. Couper le chou en fines lanières.

Eplucher les pommes ( supprimer les pépins et le coeur ) ; les couper en tranches. Couper les oignons en petits morceaux.

Faire frire les lardons dans le saindoux. Ajouter les oignons. Quand ils sont légèrement colorés, ajouter le chou. Mélanger, couvrir et laisser fondre.

Le chou doit réduire de moitié ; assaisonner de sel, très peu de poivre, un peu de muscade râpée, 2 cuillères à soupe de sucre, un large filet de vinaigre, 2 cuillères à soupe d'eau chaude et ajouter les pommes.

Couvrir et laisser cuire à feu très doux. Mélanger au moment de servir.

Commenter cet article