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Charlotte aux fraises inratable

Charlotte aux fraises inratable

Préparation 30 mn

Ingrédients pour 4 personnes

500 g de fraises
100 g de sucre en poudre
30 biscuits à la cuiller
40 cl de crème entière liquide
6 cuillères à soupe de sirop de fraises
5 cuillères à soupe d'eau
3 feuilles de gélatine

Préparation

Dans un bol, faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Lavez et équeutez les fraises. Coupez-les en morceaux. Mettez-les dans une casserole avec le sucre. Portez le tout à frémissement sur feu moyen, en remuant jusqu'à dissolution du sucre.

Hors du feu, incorporez la gélatine essorée aux fraises, en remuant vivement à la spatule. Versez la purée obtenue dans un saladier. Laissez-la refroidir, puis réservez 2 heures au réfrigérateur.

Tapissez un moule à charlotte avec les biscuits à la cuillère trempés dans le mélange sirop de fraises et eau. Dans un saladier, fouettez la crème liquide en chantilly bien ferme.

Incorporez délicatement la chantilly à la purée de fraises sortie du réfrigérateur, en soulevant la masse à la spatule. Versez cette préparation dans le moule et lissez sa surface. Laissez prendre une nuit au réfrigérateur.

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