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Brochettes de crevettes et Saint-Jacques poêlées

Brochettes de crevettes et Saint-Jacques poêlées

Préparation 10 mn
Cuisson 5 mn
Repos 3 h

Ingrédients pour 4 personnes

500 g de grosses crevettes décortiquées crues
250 g de noix de Saint-Jacques sans corail
1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Pour la marinade :
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de jus de citron pressé
sel
poivre
1 échalote

Pour la présentation :
de la laitue émincée
2 citrons

Préparation

Peler et émincer trés finement l'échalote. Préparer une marinade avec l'huile d'olive,le jus de citron pressé, du sel et du poivre et l'échalote émincée.

Déposer les crevettes dans un plat, arroser avec la marinade et placer au réfrigérateur pendant 3 heures. Laver et brosser les citrons.

Egoutter les crevettes puis les disposer sur des piques à brochettes et faire revenir une minute par face avec les noix de Saint-Jacques salées et poivrées dans une poêle très chaude avec une cuillère à soupe d'huile d'olive.

Dresser sur chaque assiette : une brochette de crevettes, des noix de Saint-Jacques, de la laitue émincée et du citron en rondelles.

Servir sans attendre.

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