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Beignets de banane de la Réunion

Beignets de banane de la Réunion

Préparation 1 h
Cuisson 30 mn

Ingrédients pour 6 personnes

4 ou 5 bananes bien mûres (selon leur grosseur)
150 g de farine
1 cuillère à soupe d'huile
1/4 l d'eau tiède
2 oeufs
3 cuillères à soupe de rhum
125 g de sucre
1 gousse de vanille
1 pincée de sel
1 cuillère à café de levure en poudre
huile pour friture

Préparation

Eplucher les bananes et les écraser à l'aide d'une fourchette.

Dans un bol, mélanger les jaunes d'oeufs, l'huile et la vanille coupée en petits morceaux. Ajouter au fur et à mesure la farine tamisée ainsi que la levure et le sucre. Tourner jusqu'à ce que le sucre soit totalement dissous.

Mettre alors les bananes écrasées. Verser l'eau par petites quantités en continuant à tourner afin d'obtenir une pâte lisse.

Y incorporer délicatement les blancs d'oeufs battus en neige avec le sel, en soulevant la pâte de bas en haut. Laisser reposer 30 minutes.

Chauffer le bain de friture. Confectionner chaque beignet à l'aide d'une cuillère à soupe de pâte versée dans l'huile.

Laisser dorer pendant 3 à 5 minutes de chaque côté.

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