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Lapin sauté à la crème, à la moutarde et aux champignons

Lapin sauté à la crème, à la moutarde et aux champignons

Préparation 25 mn
Cuisson 1 h 15 mn

Ingrédients pour 6 personnes

1 lapin
200 g de lardons
90 g de beurre (ou margarine cuisson)
300 g de champignons
2 dl de crème fraîche à 3% de matière grasse
3 cuillères à soupe de moutarde
2 ou 3 branchettes d'estragon
5 cl de calvados
4 oignons moyens
2 dl de vin blanc sec
sel
poivre

Préparation

Réserver le foie au réfrigérateur. Eplucher les oignons et les hacher le plus finement possible. Faire blondir 90 g de margarine dans un sautoir. Faire revenir les lardons. Les laisser colorer puis les égoutter et les réserver.

Couper le lapin en morceaux. Les mettre dans le sautoir. Les faire dorer en les retournant souvent pour obtenir une belle couleur blonde. Saler, poivrer. Ajouter le hachis d'oignons. Les laisser jaunir et fondre doucement.

Arroser avec le calvados et flamber. Ajouter le vin blanc et l'estragon. Couvrir et laisser mijoter à petit feu pendant 1 heure environ.

Après 50 minutes de cuisson du lapin, laver et essorer les champignons. Les couper en 2 s'ils sont gros. Battre dans un bol, la crème et la moutarde.

Ajouter le foie, les lardons, la crème à la moutarde et les champignons. Laisser la sauce devenir onctueuse sans cesser de remuer avec une cuillère en bois.

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