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Gâteau chocolat-coco

Gâteau chocolat-coco

Préparation 25 mn
Cuisson 30 mn

Ingrédients pour 8 personnes

200 g de chocolat noir
4 oeufs
80 g de farine type 55
100 g de crème fraîche épaisse
100 g de beurre
100 g de sucre brun (cassonade)
100 g de noix de coco rapée
1 sachet de levure chimique

Préparation

Dans une casserole, faire fondre à feu doux le chocolat avec le beurre et la crème. Mélanger pour que l'ensemble soit homogène. Retirer le mélange du feu.

Séparer les blancs d'oeufs des jaunes. Dans une terrine, battre les jaunes avec 75 g de sucre brun jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Mélanger la première préparation à la seconde.

Battre les blancs en neige. Lorsqu'ils sont fermes, leur incorporer les 25 g de sucre restant tout en continuant de battre.

Mélanger la levure à la farine. Verser sur la préparation 3 les blancs puis la farine et la noix de coco. Au fouet à main, incorporer le tout délicatement par des mouvements de haut en bas pour ne pas faire retomber les blancs.

Faire cuire le gâteau à 190°C pendant 30 mn. Vérifier la cuisson à la lame de couteau qui doit ressortir sèche.

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