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Flamiche poireaux jambon

Flamiche poireaux jambon

Préparation 20 mn
Cuisson 45 mn

Ingrédients pour 6 personnes

1 pâte brisée ou feuilletée
500 g de poireaux surgelés
25 cl d'eau
150/200 g de dés de jambon blanc
3 belles cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
50/60 g d'emmental râpé
3 oeufs moyens
poivre du moulin
muscade

Préparation

Verser les poireaux encore surgelés dans un saladier allant au micro-ondes. Ajouter l'eau, couvrir avec un film alimentaire et y faire un trou au centre. Faire cuire 8 minutes à 850W ou 9 minutes à 750W, égoutter et réserver.

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Foncer un moule à tarte avec la pâte choisie en laissant le papier sulfurisé en dessous (pour avoir une pâte cuite à coeur parsemer le moule de gros sel mais il ne faudra pas enlever la feuille de la pâte).

Mélanger les œufs entiers, la crème fraîche, le fromage râpé et assaisonner à convenance personnelle (poivre du moulin, muscade et sel). Ajouter les poireaux et les dés de jambon blanc et bien mélanger avec une spatule en bois. Verser cet appareil sur le fond de tarte et faire cuire à four chaud 35 à 45 minutes. La flamiche est cuite lorsqu'elle est dorée et que la crème ne tremble plus. Servir chaud avec une salade croquante et vinaigrée.

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