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Crumble aux pommes au Calvados

Crumble aux pommes au Calvados

Préparation 15 mn
Cuisson 25 mn

Ingrédients pour 4 personnes

Pâte :
150 g de farine
120 g de beurre un peu mou + 10 g pour le moule
50 g de sucre en poudre
1 pincée de cannelle en poudre
1 pointe de sel

Garniture :
6 belles pommes
2 cl de calvados
40 g de beurre
50 g de sucre

Préparation

Préchauffez le four thermostat 6 ou 7 (180/210°C).
Epluchez les pommes et les couper en petits quartiers.

Chauffez 40 g de beurre dans une poêle et y faire cuire les pommes à feu vif pendant 3 minutes.
Sucrez-les et prolongez la cuisson de 2 minutes.
Retirez du feu, arrosez avec le calvados et laissez tiédir.

Mettez la farine dans un saladier, ajoutez-y le beurre coupé en petits morceaux, la cannelle, le sucre et le sel. Mélangez l'ensemble pour obtenir un sable assez grossier.

Beurrez un moule et garnissez-le de pommes. Répartissez dessus la pâte à crumble.
Faire cuire 25 minutes.
Servir tiède, nature ou avec un peu de crème fraîche.

On peut supprimer le calvados pour des enfants.

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