Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Boeuf Stroganoff

Boeuf Stroganoff

Préparation 15 mn
Cuisson 1 h

Ingrédients pour 4 personnes

500 g de boeuf à mijoter
30 g de beurre
1 oignon finement haché
100 g de champignons (de Paris ou Cèpes)
1 pincée de sucre
1/2 cuillère à café de paprika
2 cuillère à soupe de concentré de tomates
10 cl de vin blanc sec
4 cuillères à soupe de crème fraîche
1 cuillère à café de moutarde forte
3 gros cornichons
sel et poivre

Préparation

Coupez la viande, les champignons, l'oignon en fines lamelles. Coupez les cornichons en dés fins.

Faites chauffer le beurre à feu vif. Faire revenir l'oignon haché, les champignons et les cornichons. Ajoutez la viande, salez, poivrez, sucrez, et ajouter le paprika. Faire cuire pour 5 minutes et ajouter le concentré de tomates dilué dans le vin blanc.

Faites mijoter 20/40 min (plus ça cuit plus la viande est très tendre) puis arrosez avec la crème et la moutarde. Mijoter a feux doux pour quelques minutes.

A servir sur un lit de purée, de riz, polenta ou pâtes fraîches.

Commenter cet article