Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Rillettes de maquereaux

Rillettes de maquereaux

Préparation 30 mn
Cuisson 5 mn
Repos 30 mn

Ingrédients pour 12 personnes

1 kg de maquereaux entiers vides
court-bouillon
crème fraîche
moutarde à l'ancienne
moutarde traditionnelle
ciboulette
poivre

Préparation

Plonger les maquereaux 5 minutes dans le court-bouillon en ébullition.

Sortir les maquereaux et enlever la peau et les arrêtes pour ne garder que la chair.

Préparer un mélange avec 50% de crème fraîche, 25% de moutarde à l'ancienne, 25% de moutarde traditionnelle et du poivre.

Mélanger la préparation avec la chair des maquereaux : la quantité de préparation est variable en fonction de votre goût. Soit faire des rillettes un peu sèches, soit des rillettes plus onctueuses et plus crémeuses avec plus de préparation.

Ciseler la ciboulette et la mélanger aux rillettes.

Commenter cet article