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Gâteau moelleux au citron avec glaçage

Gâteau moelleux au citron avec glaçage

Préparation 15 mn
Cuisson 35 mn
Repos 10 mn

Ingrédients pour 6 personnes

70 g de beurre fondu
200 g de sucre
4 oeufs
Le zeste de 2 citrons
1 cuillère à café à thé de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
1/2 cuillère à café de levure
190 g de farine
100 g de crème liquide
Le jus d'1/2 citron

Ingrédients glaçage :
200 g de sucre glace tamisés
1/2 jus de citron
25-35 g d'eau

Préparation

Préchauffer le four à 180°C. Dans un récipient, battre le beurre et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Ajouter les oeufs, un à un tout en battant. Ajouter le zeste de citron et la vanille et fouetter le tout.

Dans un autre récipient, mélanger la farine, la levure et le sel. Incorporer les ingrédients liquide à la farine en plusieurs fois (3-4 étapes) en alternant avec la crème liquide. Presser le demi citron à la préparation et fouetter. Beurrer un moule genre cake, ou carré ou encore des petits moules en papier (pas besoin de beurrer).

Verser la préparation dans le moule et enfourner pendant 35-40 minutes. Contrôler la cuisson à l'aide d'un couteau en l'insérant au centre du gâteau. Il faut que le couteau ressort propre. Si vous utilisez des moules plus petits, pour la cuisson, enfourner juste 25-30 minutes. Préparer le glaçage, dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Lorsque le gâteau est tiède, avec une fourchette ou un cure-dent piquer sur toute la surface du gâteau.

Étendre et lisser le glaçage sur le gâteau à l'aide d'une cuillère à soupe. Dégustez ce gâteau tiède ou froid.

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