Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Clafoutis aux pommes caramélisées

Clafoutis aux pommes caramélisées

Préparation 15 mn
Cuisson 35 mn
Repos 15 mn

Ingrédients pour 6 personnes

3 pommes
25 g de beurre
1/4 de cuillerée à café de sel de guérandre
50 g de sucre
100 g de farine
500 ml de lait demi-écrémé
1 sachet de sucre vanillé
une cuillerée à soupe de miel
3 oeufs

Préparation

Couper les pommes en tranches et les faire revenir ds le beuure salé avec le sel de guérandre. Ajouter le miel et le faire confire doucement à feu doux.

Mélanger les oeufs avec le sucre et la farine, ajouter le lait, le sucre vanillé et une pincée de sel.

Ajouter les pommes tièdes et leur sauce à l'appareil. Mélanger et mettre à cuire 35 minutes ds un moule beurré ou en silicone.

Surveiller la cuisson et baisser le feu s'il le faut car les pommes dorent très vite.

Sortir et attendre 15 à 20 minutes avant de démouler.

Commenter cet article