Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Cake ultra moelleux ricotta et chocolat praliné

Cake ultra moelleux ricotta et chocolat praliné

Préparation 15 mn
Cuisson 30 mn

Ingrédients pour 6 personnes

200 g de pralinoise
3 œufs entiers
250 g de ricotta
120 g de farine
15 cl de crème liquide
1 sachet de levure chimique
50 g de sucre roux
2 sachets de sucre vanillé

Préparation

Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6. Beurrer et fariner un moule à cake.

Faire fondre la pralinoise avec la crème liquide au bain-marie. Mélanger pour lisser le chocolat praliné. Dans une terrine, mélanger les œufs entiers avec les sucres. Ajouter la ricotta, la farine et la levure puis le chocolat praliné fondu.

Verser la préparation dans le moule, glisser à four moyen pendant 30 minutes environ. Démouler à la sortie du four. Placer le cake sur une grille à pâtisserie et laisser refroidir. Saupoudrer de sucre glace.

Commenter cet article