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Cake aux fraises, miel et amandes

Cake aux fraises, miel et amandes

Préparation 15 mn
Cuisson 30 mn

Ingrédients pour 6 personnes

180 g de farine
3 oeufs entiers
1 sachet de levure chimique
75 g d'amandes effilées
110 g de fromage blanc lisse
50 g de miel crémeux
25 g de sucre semoule
1 cuillère à café de liqueur d'amande
1 cuillère à soupe de confiture de fraise

Préparation

Préchauffer le four à 180°C sur thermostat 6. Dans une poêle anti-adhésive, faire dorer les amandes effilées (en réserver une cuillère à soupe). Laver les fraises en les passant sous de l'eau fraîche. Les égoutter puis retirer le pédoncule. Les couper en morceaux.

Dans une petite casserole sur feu très doux ou au bain-marie, faire tiédir le miel pour le rendre liquide. Le verser dans une terrine avec le sucre semoule, mélanger, ajouter les oeufs entiers un à un en fouettant bien entre chaque. Incorporer peu à peu la farine et la levure. Ensuite le fromage blanc, la liqueur d'amande, les amandes effilées puis les fraises en les incorporant délicatement.

Beurrer et fariner un moule à cake. Y verser la préparation. Enfourner pendant 30 à 35 minutes environ à four moyen.

Démouler le cake tiède,le placer sur une grille à pâtisserie et le laisser refroidir. Tiédir la confiture de fraise, en napper le cake et parsemer le dessus avec les amandes effilées grillées réservées.

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