Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Poulet coco

Poulet coco

Préparation 20 mn
Cuisson 40 mn

Ingrédients pour 4 personnes

1 poulet de 1,5 kg
6 tomates bien mûres
100 g de coco rapé
25 cl de lait de coco
3 gros oignons
5 gousses d'ail
1 branche de thym
3 clous de girofle
1/2 cuillère à café de curcuma
4 cuillères à soupe d'huile
sel et poivre

Préparation

Couper le poulet en morceaux, émincer les oignons et écraser l'ail avec le poivre et les clous de girofle.
Couper les tomates en morceaux.

Dans une cocotte, faire chauffer l'huile et faire revenir les morceaux de poulet.

Une fois le poulet bien doré, ajouter les oignons émincés et les faire blondir. Incorporer les aromates et les épices pilés, ainsi que le thym effeuillé. Bien mélanger.

Ajouter les tomates, laisser réduire jusqu'à ce qu'elles soient transformées en coulis.

Incorporer le curcuma, bien mélanger. Mouiller avec 210 cl d'eau.
Couvrir et laisser réduire à feu doux pendant 20 minutes.

En fin de cuisson, compléter avec le lait de coco et saler.
Au moment de servir, parsemer de noix de coco.

Commenter cet article