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Endives au jambon sauce roquefort

Endives au jambon sauce roquefort

Préparation 10 mn
Cuisson 1 h

Ingrédients pour 4 personnes

8 endives
30 cl de crème fraîche
10 cl de lait
75 g de roquefort
1/2 cuillère à café d'origan séché
4 tranches de jambon
100 g de fromage râpé
30 g de beurre
sel
poivre

Préparation

Nettoyer les endives et retirer les parties dures. Les cuire à l'eau bouillante salée 40 minutes puis les égoutter.

Mélanger sur le feu la crème, le lait et le roquefort. Ajouter sel, poivre et origan.

Entourer chaque endive de 1/2 tranche de jambon et les disposer dans un plat beurré allant au four.

Napper de sauce, saupoudrer de gruyère râpé et enfourner à 180°C pendant 10 minutes.

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Arlette 14/08/2015 18:43

Bonjour, j'adore les endives au jambon mais le problème est que même bien égouttées elles rendent de l'eau et se mélange à la sauce dommage, un truc? peut être. Merci.

Saveurs de France 14/08/2015 19:09

Faire braiser les endives dans un peu de beurre à feu doux assez longtemps pour qu'elles soient fondantes et bien dorées.