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Tarte aux courgettes et au bleu

Tarte aux courgettes et au bleu

Préparation 30 mn
Cuisson 35 mn
Repos 30 mn

Ingrédients pour 6 personnes

Pâte brisée
250 g de farine
125 g de beurre
5 à 10 cl de lait
1 pincée de sel

Garniture
1 oignon
3 petites courgettes
100 g de bleu d'Auvergne
3 oeufs
2 yaourts nature
15 cl de lait
poivre
sel
1 cuillère à soupe de graines de sésame doré
1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Préparation

Préparation de la pâte : mélanger dans une terrine, la farine, la pincée de sel et le beurre coupé en morceaux. Ajouter le lait, travailler un peu la pâte et former une boule. Laisser reposer la pâte au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.

Laver les courgettes, ôter les extrémités, les couper en minces rondelles sans les peler (au robot). Peler et émincer l'oignon. Faire chauffer l'huile dans une sauteuse, y faire revenir l'oignon et les courgettes 5 minutes sur feu moyen, saler peu et poivrer. Laisser refroidir.

Dans une jatte, fouetter les oeufs avec les yaourts et le lait, poivrer, ajouter le bleu émietté.

Etaler la pâte brisée, en foncer un moule à tarte fariné. Déposer les courgettes sur la pâte et verser l'appareil.

Cuire 35 minutes environ à four moyen. A la sortie du four saupoudrer sur le dessus de la tarte les graines de sésame doré.

Déguster chaud ou tiède.

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