Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Risotto aux courgettes

Risotto aux courgettes

Préparation 5 mn
Cuisson 40 mn

Ingrédients pour 6 personnes

250 g de riz (de préférence du riz rond)
2 courgettes
1 oignon
1 l de bouillon de volaille
parmesan rapé
huile d'olive
beurre
mélange d'épices indiennes (ou curry)
sel et poivre

Préparation

Couper les courgettes en rondelles. Les faire revenir dans de l'huile d'olive une dizaine de minutes pour qu'elles soient fondantes. Saler et poivrer. Réserver.

Faire fondre l'oignon coupé en petits dés dans du beurre à feu doux.

Lorsque l'oignon est fondu ajouter le riz et bien mélanger jusqu'à ce que les grains soient un peu dorés.
Verser les épices puis le bouillon de volaille petit à petit sur le riz qui doit l'absorber. La quantité de bouillon nécessaire peut varier en fonction du riz. Il faut en rajouter au fur et à mesure jusqu'à ce que le riz soit cuit.

Le risotto est prêt quand le riz est "al dente". Ajouter le parmesan puis les courgettes en fin de cuisson.

Commenter cet article