Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Poulet au curry et gingembre

Poulet au curry et gingembre

Préparation 15 mn
Cuisson 30 mn

Ingrédients pour 4 personnes

4 filets de poulet
2 oignons
2,5 cm de gingembre
3 cuillères à soupe d'huile
2 gousses d'ail
1 cuilère à soupe de curry en poudre
400 g de tomates pelées(1 boîte)
sel
poivre
4 cuillères à soupe de crème fraîche
1 bouquet de coriandre (poudre ou non)

Préparation

Coupez le poulet en dés. Pelez et émincez les oignons. Epluchez le gimgembre et taillez-le en julienne. Faites chauffer l'huile dans un wok ou dans un faitout. Ajoutez les dés de poulet. Faites-les sauter 5 minutes sur feux vif puis retirez-les.

A leur place, faites revenir les oignons 5 minutes sur feux vif, jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer. Mettez-en la moitié de côté sur une assiette. Baissez le feux. Ajoutez le gingembre et les gousses d'ail pelées et hachées.

Laissez cuire 1 minute environ puis incorporez le curry, les tomates et les dés de poulet. Salez, poivrez. Arrosez avec 15 cl d'eau. Portez à ébullition sur feu assez vif. Ajoutez à l'ensemble la crème fraîche.

Mélangez délicatement. Laissez mijoter environ 20 minutes sans couvrir, pour que le jus réduise un peu. Pour servir, transvasez dans un plat creux.

Parsemez avec les oignons mis de côté, et la coriandre hachée.

Commenter cet article