Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Jambalaya simple et rapide

Jambalaya simple et rapide

Préparation 20 mn
Cuisson 30 mn

Ingrédients pour 4 personnes

200 g de jambon cuit
225 g de riz long grain
250 g de chorizo
200 g de tomates
1/2 poivron vert
1/2 poivron rouge
1 oignon
1 gousse d’ail
1 cube de bouillon de volaille
3 cuillères de soupe d’huile
Sel et poivre

Préparation

Taillez le jambon en dès et le chorizo en rondelles. Pelez et émincez finement l’ail et l’oignon. Retirez les pépins des poivrons et retirez-en les cloisons blanches. Émincez-les. Coupez les tomates en dès.

Faites chauffer l’huile dans une sauteuse, mettez-y l’ail et l’oignon à revenir. Ajoutez le jambon et le chorizo. Laissez cuire pendant 2 minutes à feu doux.

Ajoutez le riz, les poivrons et les tomates. Mélangez 3 minutes. Versez 50 cl d’eau chaude, émiettez le cube de bouillon. Salez peu, poivrez. Couvrez la sauteuse et laissez mijoter pendant 15 minutes à partir de l’ébullition.

Commenter cet article