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Gâteau d'ananas renversé

Gâteau d'ananas renversé

Préparation 30 mn
Cuisson 30 mn
Repos 5 mn

Ingrédients pour 6 personnes

Gâteau :
150 g de sucre brun
75 g de beurre ramolli
2 oeufs
1 cuillères à café de vanille en poudre
50 g de farine type 55
1 sachet de levure
1 pincée de sel
12 cl de lait

Garniture :
50 g beurre fondu
100 g de sucre brun
1 boîte d'ananas coupé en tranches
8 moitiés de cerise confite (facultatif)

Préparation

Préchauffer le rour à 180°C.

Faire fondre 50 g de beurre dans un plat en verre allant au four (3 à 4 minutes).
Mettre dedans 100 g de sucre brun. Laisser caraméliser.
Arranger 8 tranches d'ananas sur le dessus. Placez la moitié de cerise au centre de chaque tranche d'ananas (facultatif).

Combiner 150 g de sucre brun et 75 g de beurre dans le mixeur. Battre à la vitesse moyenne 1 à 2 minutes, jusqu'à ce que le mélange soit crémeux.
Continuer à battre 1 à 2 minutes, en ajoutant les oeufs cassés un par un, jusqu'à ce que le mélange soit bon. Ajouter la vanille.
Ramener la vitesse au minimum, ajouter graduellement la farine, la levure en poudre et le sel alternativement avec du lait en battant bien après chaque addition.

Mettre doucement la pâte lisse au-dessus de l'ananas.
Faire cuire pendant 30 à 40 minutes ou jusqu'à ce qu'une pointe de couteau insérée au centre resorte propre.
Détacher les côtés du gâteau du plat en verre en passant le couteau autour .

Renverser le gâteau sur le plateau de service. Laissez refroidir 5 minutes.

Enlever le plat en verre. Retournez le gâteau. Le refroidir complètement au réfrigérateur.

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