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Chili con carne maison

Chili con carne maison

Préparation 20 mn
Cuisson 2 h

Ingrédients pour 5 personnes

1 kg de viande de bœuf à braiser
2 cuillère à soupe d’huile
1 gros piment vert jalapeno frais haché
1 cuillère à soupe de paprika doux
2 cuillères à café de cumin en poudre
3 gousses d’ail hachées
375 ml de bouillon de bœuf
600 ml de sauce tomate en bocal
1 poivron rouge et 1 poivron vert hachés
425 g de flageolets rouges en conserve égouttés
400 g de haricots noirs en conserve égouttés
1/2 botte de coriandre ciselé (facultatif)

Garniture :
crème fraîche
1 concombre épluché et finement haché
tranches de bacon frite
piment rouges ou vert hachés (facultatif)
chips de maïs
quartiers de citron vert

Préparation

Couper la viande en gros dès. Chauffer l’huile dans une casserole à fond épais. Ajouter le piment vert jalapeno, le paprika, le cumin et l’ail. Cuire en remuant souvent.

Ajouter la viande, le bouillon et la sauce tomate dans la casserole. Mélanger. Laisser mijoter, sans couvrir et en remuant de temps en temps pendant 1 heure. Ajouter les poivrons et cuire encore 30 minutes ou jusqu'à ce que le bœuf soit très tendre.

A l’aide de deux fourchettes, effilocher le bœuf. Incorporer les haricots et cuire 4 minutes. Incorporer la coriandre.

Servir le chili con carne avec une cuillère de crème fraîche, du concombre, du bacon, du piment (selon les goûts), des chips de maïs et des quartiers de citron vert.

* Vous pouvez laisser mijoter la viande un peu plus longtemps, jusqu'à ce que le mélange soir sec ; la préparation ainsi obtenu servira alors de farce pour des tacos ou des burritos.

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