Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Béchamel au micro-ondes sans gluten

Béchamel au micro-ondes sans gluten

Préparation 2 mn
Cuisson 5 mn

Ingrédients pour 4 personnes

1/2 l de lait
4 cuillères à soupe bombées de fécule de maïs
1 noix de beurre
sel
poivre et muscade

Préparation

Délayer dans un bol la fécule de maïs avec un peu de lait prélevé sur le 1/2 litre, à l'aide d'un fouet. Verser le lait restant dans un saladier et le faire bouillir 3 minutes au micro-ondes à puissance maximale.

Mélanger le mélange fécule/ lait au lait bouillant en fouettant. Remettre la préparation 2 minutes au micro-ondes sur puissance maximale.

Fouetter pour obtenir une béchamel onctueuse, assaisonner et y incorporer le beurre en mélangeant bien. Si vous trouvez votre béchamel un peu trop compacte, ajoutez un peu de lait froid et fouettez encore jusqu'à la consistance désirée !

Commenter cet article