Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Tarte a la rhubarbe

Tarte a la rhubarbe

Préparation 20 mn
Cuisson 55 mn

Ingrédients pour 4 personnes

pâte feuilletée ou brisée
6 à 7 tiges de rhubarbe et leur poids en sucre
20 cl d'eau
3 oeufs
40 g de beurre
40 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé

Préparation

Epluchez et coupez la rhubarbe en morceaux, la faire cuire dans une casserole avec le sucre et l'eau pendant 20 minutes.

Etalez la pâte. Piquez-la et faites-la précuire pendant quelques minutes si besoin.

Déposez la compote de rhubarbe sur la pâte, saupoudrez de sucre et cuisez à 180°C pendant 25 minutes.

Battez les oeufs avec le sucre, ajoutez le beurre fondu. Versez le tout sur la tarte et remettez au four pour cuire la crème pendant 10 minutes.

Commenter cet article