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Gratin de pâtes, Morteau et tomme de Savoie

Gratin de pâtes, Morteau et tomme de Savoie

Préparation 20 mn
Cuisson 55 mn

Ingrédients pour 4 personnes

500 g de grosses pâtes (penne, escargots, coudes...)
350 g de saucisse à cuire type Morteau
1 oignon
1 carotte
1 côte de céleri
400 g de dés de tomates avec leur jus
10 cl de vin blanc sec
150 g de tomme de Savoie
2 cuillerées à soupe d'huile
sel
poivre
20 g de beurre pour beurrer le plat

Préparation

Éplucher et hacher l'oignon, la carotte et la côte de céleri. Les poêler avec l'huile 5 minutes.

Émietter la saucisse et l'ajouter à la préparation précédente. Faire dorer 5 minutes. Verser le vin blanc, les dés de tomates avec leur jus, saler (pas trop) et poivrer. Laisser cuire 20 minutes.

Préchauffer le four à 210°C. Mettre de l'eau à bouillir, la saler, et faire cuire les pâtes 2 minutes de moins que le temps indiqué sur le paquet. Egoutter les pâtes et les mélanger à la préparation saucisse : tomates.

Beurrer un plat à gratin et y verser le mélange. Parsemer de lamelles de fromage de Savoie. Enfourner et gratiner 15 minutes. Déguster bien chaud.

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