Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Bouillabaisse de cabillaud

Bouillabaisse de cabillaud

Préparation 10 mn
Cuisson 30 mn

Ingrédients pour 4 personnes

600 g de cabillaud
150 g d'oignons
80 g de blancs de poireau
2 gousses d'ail
3 tomates pelées
250 g de pommes de terre (BF15)
1 pointe de poivre de Cayenne
1 pincée de safran
30 cl de vin blanc sec
1 bouquet garni
sel
poivre
basilic
ciboulette
croûtons frits et rouille

Préparation

Faire chauffer dans une cocotte l0 cl d'huile d'olive, faire revenir l'oignon, le blanc de poireau et l'ail hachés à découvert 15 minutes en remuant de temps en temps avec une cuillère en bois pour éviter que les légumes n'attachent.

Ajouter les tomates mondées, pressées pour retirer l'eau de végétation et coupées en morceaux. Ajouter aux autres légumes et continuer de cuire quelques minutes.

Ajouter les pommes de terre pelées et coupées en fines rondelles et laisser mijoter doucement.

Assaisonner avec le safran, le poivre de Cayenne, le bouquet garni, le basilic, mouiller avec de l'eau et ajouter le vin blanc sec. Faire cuire pendant 20 minutes.

Couper le cabillaud en morceaux et ranger ces morceaux dans la cocotte. Continuer de cuire pendant 8 minutes environ.

Faire dorer au four des rondelles de baguette badigeonnées d'huile d'olive.

Commenter cet article